Общество

О перспективах развития молодежной политики Башкортостанского регионального отделения ООО «СоюзМаш России»

В последнее время все больше мероприятий проводится под эгидой, по инициативе и при поддержке Союза машиностроителей России. В проводимые мероприятия с каждым разом вовлекается все больше молодых работников, стремящихся

к интересной, активной и динамичной жизни.

Башкортостанское региональное отделения Союза машиностроителей России большое внимание уделяет молодым работникам. Ведь не случайно одна из основных задач, которые ставит перед собой региональное отделение, заключается в решении проблем подготовки кадров и закрепления их на производстве.

Именно об этих проблемах и о перспективах развития молодежной политики Союза ведет разговор координатор молодежных проектов ООО СоюзМаш России Алена Рубцова с помощником управляющего директора по молодежной политике ОАО «УМПО» Яковом Вечеровым и начальником отдела по работе с молодежью ОАО «УМПО» Василием Горбуновым.

Для начала хотелось бы узнать, что для Вас ООО «Союз машиностроителей России? Каких перспектив развития Вы ожидаете от Организации в будущем?

Яков Вечеров: Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба. За 5 лет Союз машиностроителей России сумел стать авторитетной и влиятельной общественно-политической организацией, пользующейся поддержкой руководства страны и общества в целом. Мне приятно осознавать, что ООО «СоюзМаш России» стал центром консолидации российского промышленного сообщества. Я считаю, что каждому работнику, несомненно, нужна уверенность в завтрашнем дне. Находясь «под крылом» такой мощной организации, я чувствую эту уверенность, ведь создание необходимых условий для эффективной деятельности предприятий в рамках гособоронзаказа — это одна из основных задач, которую ставит перед собой Союз машиностроителей России.

Василий Горбунов: Союз машиностроителей России осуществляет свою деятельность в различных направлениях и решает задачи в различных сферах: законодательной, общественно-политической, инновационной, технологической и, как мне кажется, очень важной образовательной сфере. Содействие повышению квалификации управленческого и инженерно-технического персонала, формированию современной системы обучения и восстановлению преемственности профессиональных кадров машиностроительного комплекса, подготовки квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров машиностроительной отрасли — вот те задачи, решение которых на сегодняшний момент особенно актуально. Ведь предприятия все чаще сталкиваются с дефицитом квалифицированных рабочих.

— Поделитесь своими планами? Какая работа будет проводиться с молодыми машиностроителями в будущем?

Василий Горбунов: Решая одну из актуальных проблем на сегодняшний день – проблему подготовки квалифицированных работников, мы на базе ОАО «УМПО» осуществляем реконструкцию одного из корпусов, где будут располагаться учебно-производственные мастерские училища №2. Теперь во время практики учащиеся смогут работать на современных станках, в их распоряжении появится компьютерный класс. Все работы по обустройству и ремонту планируется завершить к концу августа. Тогда же пройдет и торжественное открытие новых мастерских.

Яков Вечеров: В следующем году на базе этих мастерских мы планируем провести Всероссийский конкурс профессионального мастерства под эгидой Союза машиностроителей России.

Помимо этого перед нами стоят задачи по сплочению коллективов машиностроительной отрасли, а также формированию в общественном сознании и в средствах массовой информации положительного имиджа отрасли, престижности и привлекательности профессий машиностроительного комплекса, достойной общественной оценки вклада отечественного машиностроения в развитие национальной экономики.

(Интервью брала А.Рубцова)

Related Articles

Back to top button